Учебник Моро 4 класс. 2 часть. Страница 63

Страница 63

247. Для клуба купили два куска ткани одинаковой ширины, чтобы сшить на окна одинаковые шторы. В первом куске было 27 м ткани, а во втором – 36 м. Из второго куска сшили на 3 шторы больше, чем из первого. Сколько штор cшили из каждого куска?

Для клуба купили два куска ткани одинаковой ширины, чтобы сшить на окна одинаковые шторы. В первом куске было 27 м ткани, а во втором - 36 м. Из второго куска сшили на 3 шторы больше, чем из первого. Сколько штор cшили из каждого куска

248. У мальчика в коллекции было 24 болгарские марки и 40 российских марок. Он поместил их в альбом, поровну на каждую страницу. Российские марки заняли на 2 страницы больше, чем болгарские. Сколько страниц было занято российскими марками?

248. У мальчика в коллекции было 24 болгарские марки и 40 российских марок. Он поместил их в альбом, поровну на каждую страницу. Российские марки заняли на 2 страницы больше, чем болгарские. Сколько страниц было занято российскими марками

249. Составь задачу по чертежу и реши её.

Из пункта А в пункт В выехал автомобиль со скоростью 60 км/ч. В то же самое время в противоположном направлении из пункта С в пункт К выехал другой автомобиль со скоростью 70 км/ч. Какое расстояние между пунктами В и К, если расстояние между пунктами А и С 90 км, а машины были в пути 4 часа?
1) 60 + 70 = 130 (км/ч) – скорость удаления
2) 130 • 4 = 520 (км) – проедут автомобили за 4 ч
3) 520 + 90 = 610 (км)
Ответ: расстояние между пунктами 610 км.

250. Выполни деление с объяснением.


№ 251

252. Выполни деление с остатком и проверь.

253. Реши уравнения, в которых неизвестное число можно найти вычитанием.

№ 254

1) 2 т – 8 ц = 20 ц – 8 ц = 12 ц = 1 т 2 ц

2 ч – 8 мин = 120 мин – 8 мин = 112 мин = 1 ч 52 мин

450 кг + 900 кг = 1350 кг = 1 т 350 кг

820 м + 600 м = 1420 м = 1 км 420 мин

2 мин – 40 c = 120 c – 40 c = 80 c = 1 мин 20 с

5 дм – 8 см = 50 см – 8 см = 42 см = 4 дм 2 см

2) 46 мм2 + 54 мм2 = 100 мм2 = 1 см2

82 см2 + 118 см2 = 200 см2 = 2 дм2

4 дм2 – 25 см2 = 400 см2 – 25 см2 = 375 см2= 3 дм2 75 см2

3 м2 – 67 дм2 = 300 дм2 – 67 дм2 = 233 дм2 = 2 м2 33 дм2

255. Нина на 3 см ниже Димы, а Дима на 4 см ниже Кости. Запиши имена детей в порядке увеличения их роста.

Ответ: Нина, Дима, Костя


НАЙДИ ПЛОЩАДИ ФИГУР

Обе фигуры представляют собой квадрат со стороной 3 см. Тогда площадь без учёта выреза: 3 см • 3 см = 9 см2.
Вырез в жёлтой фигуре составляет 4 целых клетки и 8 половинок клетки, то есть всего 8 клеток или 2 см2. Тогда площадь жёлтой фигуры будет: 9 см2 – 2 см2 = 7 см2.
Вырез в розовой фигуре составляет 6 целых клеток, то есть 1 см2 и 50 мм2. Тогда площадь розовой фигуры будет: 9 см2 – 1 см2 50 мм2 = 7 см2 50 мм2.

[block_reclama1]