Учебник Моро 4 класс. 1 часть. Страница 62

Страница 62

276. Прочитайте на 105, как связаны между собой числа при сложении и заполни таблицу.

277. Реши уравнения.

64 + x = 92
x = 92 − 64
x = 28

x + 78 = 97 + 3
x = 100 − 78
x = 22

278. Реши задачу, составив уравнение. Сумма неизвестного числа и числа 390 равна произведению чисел 70 и 6. Найди это число.

Пусть x − неизвестное число, тогда
x + 390 = 70 • 6
x = 420 − 390
x = 30
Ответ: 30 − искомое число.

279. Вычисли и сделай проверку.

280. Бригада укладчиков должна была уложить 100 км железной дороги за месяц. За первую декаду (10 дней) бригада уложила 30 км пути, за вторую декаду − 36 км.
Объясни, что обозначает каждое выражение.
100 − 30, 30 + 36, 36 − 30, 100 − (30 + 36), 30 : 10

100 − 30 = 70 (км) − осталось уложить во 2 и 3 декады месяца;

30 + 36 = 66 (км) − уложила бригада за 1 и 2 декаду;

36 − 30 = 6 (км) − уложено больше за 2 декаду, чем за 1;

100 − (30 + 36) = 34 (км) − осталось уложить в 3 декаде;

30 : 10 = 3 (км) − укладывала бригада за 1 день в первую декаду.

№ 281

2 м 04 см = 2 • 100 + 4 = 204 см

3 дм 8 см = 3 • 100 + 8 • 10 = 380 мм

5 м² = 5 • 10 000 = 50 000 см²

4 км² = 4 • 1 000 000 = 4 000 000 м²

282. Поставь скобки так, чтобы равенства стали верными.

1000 − (990 : 10 − 1) = 1000 − 98 = 902

960 : (2 + 6) = 960 : 8 = 120


3 км 080 м = 3 • 1000 м + 80 м = 3080 м;

3 ц 80 кг = 3 • 100 кг + 80 кг = 380 кг.

 

 
Если вам понравился сайт, поделитесь страничкой в соцсетях, чтобы не потерять его: