Учебник Моро 4 класс. 1 часть. Страница 44

Страница 44

193. Утром в магазине было 380 кг яблок и 180 кг груш. К закрытию магазина осталось 295 кг яблок и 106 кг груш. Каких фруктов за день продали больше и на сколько килограммов?

Утром в магазине было 380 кг яблок и 180 кг груш. К закрытию магазина осталось 295 кг яблок и 106 кг груш. Каких фруктов за день продали больше и на сколько килограммов

194. В универмаге за 2 дня продали 100 детских костюмов по одинаковой цене. В первый день за проданные костюмы получили a р, во второй день – c р. Запиши выражение, которое обозначает цену костюма.

(a + c) : 100

№ 195

196. Составь четыре верных равенства, используя следующие значения площади:
15 см2, 800 дм2, 30 000 см2, 23 м2, 8 м2, 3 м2, 2 300 дм2, 1 500 мм2

15 см2 = 1 500 мм2          

30 000 см2 = 3 м2

800 дм2 = 8 м2

23 м2 = 2 300 дм2

197. Рассмотри рисунок и найди длину отрезка AB.

13 – 8 = 5 (см)

198. Вырази

В метрах:

7 км = 7 • 1 000 = 7 000 м

8 км 060 м = 8 • 1 000 + 60 = 8 060 м

90 км 005 м = 90 • 1 000 + 5 = 90 005

40 км 305 м = 40 • 1 000 + 305 = 40 305

В квадратных метрах:

7 км2 = 7 • 1 000 000 = 7 000 000 м2

1 600 дм2 = 1 600 : 100 = 16 м2

240 000 см2 = 240 000 : 10 000 = 24 м2

28 500 дм2 = 28 500 : 100 = 285 м2

199. В каждом равенстве вставь вместо пропусков одну и ту же цифру, чтобы равенство стало верным:

17 + 37 + 57 = 111

90 + 91 + 92 = 273

54 + 51 + 53 + 50 + 51 = 259


Начерти в тетради такую фигуру. Проведи в ней 2 отрезка так, чтобы получилось 3 прямоугольника. Покажи несколько способов. Найди площадь каждого прямоугольника и всей фигуры.


 
Если вам понравился сайт, поделитесь страничкой в соцсетях, чтобы не потерять его: