Учебник Моро 4 класс. 1 часть. Страница 26

Страница 26

107. Замени каждое число суммой разрядных слагаемых.

205 = 200 + 5
205 000 = 200 000 + 5 000
205 040 = 200 000 + 5 000 + 40

1 648 = 1 000 + 600 + 40 + 8
640 008 = 600 000 + 40 000 + 8
164 800 = 100 000 + 60 000 + 4 000 + 800

№ 108

90 000 + 3 000 + 1 = 93 001
300 206 – 300 000 – 6 = 200

109. Сколько цифр потребуется для записи числа, высший разряд которого – сотни тысяч? десятки тысяч?

6 цифр; 5 цифр.

110. Вставь числа, пропущенные при счёте:

9 997,9 998, 9 999, 10 000, 10 001, 10 002.

111. Выпиши названия всех равных отрезков. Найди периметр и площадь прямоугольника ABCD.

AB = CD = 3 см
BC = AD = 5 см
BK = DK = AK = CK
BD = AC

PABCD = 5 • 2 + 3 • 2 = 16 cм
SABCD = 5 • 3 = 15 см2

112. Составь и реши задачу.

В столовой в день расходуется 10 кг моркови. За сколько дней в столовой израсходовали 80 кг моркови?

Решение:

80 : 10 = 8 (д.) − расходовали 80 кг моркови.
Ответ: 80 кг моркови в столовой израсходовали за 8 дней.

113. В январе было 14 солнечных дней, в феврале – на 6 дней меньше, чем в январе, а в марте – в 2 раза больше, чем в феврале. Поставь вопрос и реши задачу.

Вопрос: Сколько всего солнечных дней было в течение трёх месяцев?

В январе было 14 солнечных дней, в феврале - на 6 дней меньше, чем в январе, а в марте - в 2 раза больше, чем в феврале. Поставь вопрос и реши задачу

114. Построй диаграмму количества солнечных дней по месяцам, используя решение задачи 113. (Обозначай 2 дня одной клеткой)

115. Проверь, верны ли неравенства.

116. Узнай, какие числа прячутся под треугольником, квадратом и кругом. Помни, что во всех равенствах одна и та же фигура обозначает одно и то же число.

70 + 50 = 120

50 + 180 = 230

70 + 230 = 300


600 000 + 1 000 + 30 = 601 030

905 340 – 900 000 – 300 = 5 040

 
Если вам понравился сайт, поделитесь страничкой в соцсетях, чтобы не потерять его: