Учебник Моро 4 класс. 1 часть. Страница 18

Страница 18

Что узнали. Чему научились

№ 1

32 + (96 − 64) : 8 • 2 = 32 + 32 : 8 • 2 = 32 + 8 = 40;

32 + (96 − 64) : (8 • 2) = 32 + 32 : 16 = 32 + 2 = 34;

(32 + 96 − 64 : 8) • 2 = (128 − 8) • 2 = 120 • 2 = 240.

(400 − 160 : 8) : 2 = (400 − 20) : 2 = 380 : 2 = 190;

(400 − 160) : 8 : 2 = 240 : 8 : 2 = 30 : 2 = 15;

(400 − 160) : (8 : 2) = 240 : 4 = 60.

№ 2

900 − 2 • 50 + 140 = 900 − 100 + 140 = 800 + 140 = 940;

600 + 90 : 3 − 200 = 600 + 30 − 200 = 630 − 200 = 430;

700 − 25 • 2 + 100 = 700 − 50 + 100 = 650 + 100 = 750;

120 − 75 : 3 • 4 + 65 = 120 − 25 • 4 + 65 = 20 + 65 = 85;

200 − 80 : 4 • 5 − 35 = 200 − 20 • 5 − 35 = 200 − 100 − 35 = 65;

108 − 54 : 9 • 6 + 58 = 108 − 6 • 6 + 58 = 108 − 36 + 58 = 130;

3. Сравни числа.

796 < 800

312 < 320

1 000 > 999

№ 4

36 + 60 : 4 • 2 + 34 = 36 + 30 + 34 = 66 + 34 = 100;

42 + 54 : 3 • 2 − 18 = 42 + 36 − 18 = 78 − 18 = 60;

(760 + 100) − (430 + 230) = 860 − 660 = 200;

(970 − 340) + (250 + 120) = 630 + 370 = 1000.

5. Вычисли и проверь деление умножением.


№ 6


№ 7

8. Запиши выражения и найди их значения.

1) Сумму чисел 960 и 40 уменьшить в 10 раз.

(960 + 40) : 10 = 100

2) Частное чисел 500 и 100 увеличить на 25.

500 : 100 + 25 = 30

9. На поездку в магазин и обратно мальчик затратил 1 ч 10 мин. Туда он ехал на велосипеде 25 мин, в магазине пробыл 15 мин. Сколько минут мальчик ехал обратно?

На поездку в магазин и обратно мальчик затратил 1 ч 10 мин. Туда он ехал на велосипеде 25 мин, в магазине пробыл 15 мин. Сколько минут мальчик ехал обратно

10. Из 28 м ткани сшили 7 одинаковых платьев. Сколько потребуется ткани, чтобы сшить 12 таких платьев? Сколько таких платьев можно сшить из 60 м ткани?

 Из 28 м ткани сшили 7 одинаковых платьев. Сколько потребуется ткани, чтобы сшить 12 таких платьев? Сколько таких платьев можно сшить из 60 м ткани

80. 1) Выпиши названия всех многоугольников.

Многоугольники: AMO, OCK, ABC, ACD, OMBC, OADK, AMKD, MBCK, ABCD, ABCKO, AMOCD, ABCOKD, OMBCDA.

2) Найди периметр и площадь квадрата ABCD.

PABCD = 2 • 4 = 8 (см)

SABCD = 2 • 2 = 4 (см2)

3) Сравни площадь прямоугольника AMKD и площадь треугольника ABC.

Прямоугольник AMKD − это половина квадрата ABCD;

Треугольник ABC − тоже половина квадрата ABCD;

Значит: SAMKD = SABC



 
Если вам понравился сайт, поделитесь страничкой в соцсетях, чтобы не потерять его: