Учебник Моро 3 класс. 2 часть. Страница 92

Страница 92

1. Выполни деление, записывая решение столбиком.

2. На старом станке токарь изготовил 96 деталей за 6 ч, а на новом станке – за 4 ч. На сколько деталей больше он стал изготавливать за 1 ч?

На старом станке токарь изготовил 96 деталей за 6 ч, а на новом станке - за 4 ч. На сколько деталей больше он стал изготавливать за 1 ч

3. У мальчика 40 значков на тему “Спорт”. Это седьмая часть всех его значков. Сколько всего значков у мальчика?

40 • 7 = 280 (з.)

Ответ: всего 280 значков.

4. Периметр квадрата 28 см. Найди длину одной его стороны и площадь.

1) 28 : 4 = 7 (см) – длина стороны квадрата
2) 7 • 7 = 49 (см2) – площадь квадрата

Ответ: 49 см2

5. Реши:

875 – 496 = 379
563 + 289 = 852
602 + 398 = 1000

840 : 4 = 210
960 : 3 = 320
720 : 4 = 180

276 • 2 = 552
148 • 3 = 444
320 • 3 = 960

48 : 6 • 70 = 560
32 : 4 • 90 = 720
28 : 7 • 60 = 240

6. Масса 8 мешков картофеля 400 кг. Сколько таких мешков потребуется, чтобы засыпать в них 500 кг картофеля?

Масса 8 мешков картофеля 400 кг. Сколько таких мешков потребуется, чтобы засыпать в них 500 кг картофеля

7. Как разделить этот циферблат на 6 участков любой формы, чтобы сумма чисел, попавших на каждый участок, была одинаковой?


814 – 306 = 508

180 • 4 = 720

850 : 5 = 170

54 : 9 • 20 = 120

Лабиринт:

8 • 6 : 3 = 16
24 • 4 : 6 = 16

 
Если вам понравился сайт, поделитесь страничкой в соцсетях, чтобы не потерять его: