Учебник Моро 3 класс. 1 часть. Страница 68

Страница 68

1. Запиши только ответы и проверь себя по таблице на обороте обложки учебника.

2. В 9 одинаковых наборах 54 чашки. Сколько чашек в 5 таких наборах? Сколько таких наборов получится из 60 чашек?

Решение:
1) 54 : 9 = 6 (ч.) − в одном наборе.
2) 6 • 5 = 30 (ч.) − в 5 наборах.
3) 60 : 6 = 10 (н.) − получится из 60 чашек.

Ответ: в 5 наборах 30 чашек; из 60 чашек получится 10 наборов.

В 9 одинаковых наборах 54 чашки. Сколько чашек в 5 таких наборах? Сколько таких наборов получится из 60 чашек?

3. В корзине было 5 кг свеклы, а в 6 одинаковых ящиках − 60 кг. Во сколько раз больше было свеклы в одном ящике, чем в корзине?

Решение
1) 60 : 6 = 10 (кг) − свеклы было в одном ящике;
2) 10 : 5 = 2 (раза) − больше было свеклы в одном ящике, чем в корзине.
Ответ: в одном ящике было в 2 раза больше свеклы, чем в корзине.

В корзине было 5 кг свеклы, а в 6 одинаковых ящиках − 60 кг. Во сколько раз больше было свеклы в одном ящике, чем в корзине?

Упражнение 4.

27 : 9 = 3
56 : 7 = 8
3 • 8 : 6 = 24 : 6 = 4
2 • 9 : 3 = 18 : 3 = 6
21 : 3 + 0 • 6 = 7 + 0 = 7
27 : 3 + 1 • 6 = 9 + 6 = 15
38 + 59 = 97
42 − 17 = 25

5. Рассмотри рисунок и скажи, во сколько раз бабочек меньше, чем стрекоз.

Решение:
6 : 2 = 3 (раза) − бабочек меньше, чем стрекоз.
Ответ: в 3 раза.

Решение:
Четные числа:
4 : 2 = 2
8 : 2 = 4
Нечетные числа:
5 • 9 = 45
7 • 9 = 63
9 • 9 = 81


[block_reclama1]