Учебник Моро 2 класс. 2 часть. Страница 99

Страница 99

24. Вычисли и проверь решение.

25. Прочитай выражение k + 8. Найди значение этой суммы, если k = 36, k = 42, k = 57, k = 69.

«Ка» плюс восемь.
36 + 8 = 44
42 + 8 = 50
57 + 8 = 65
69 + 8 = 77

№ 26

20 + (42 + 8) + 6 = 20 + 50 + 6 = 76

50 + (34 + 6) + 7 = 50 + 40 + 7 = 97

10 + (35 – 15) = 10 + 20 = 30

70 – (84 – 40) = 70 – 44 = 26

27. Маме, папе и дочке вместе 68 лет. сколько лет дочери, если маме 28 лет, а папе 32 года?

28. Катя принесла из сада 15 тюльпанов. Она составила 3 букета: первый – из 7 тюльпанов, второй – из 5 тюльпанов. Сколько тюльпанов в третьем букете?

Катя принесла из сада 15 тюльпанов. Она составила 3 букета: первый - из 7 тюльпанов, второй - из 5 тюльпанов. Сколько тюльпанов в третьем букете

29. У хоккеистов школьной команды было 12 старых клюшек и 18 новых. Во время игры 5 клюшек сломалось. Сколько клюшек осталось? 

У хоккеистов школьной команды было 12 старых клюшек и 18 новых. Во время игры 5 клюшек сломалось. Сколько клюшек осталось

30. В детский сад привезли 20 кг муки. Из 4 кг муки испекли блины, а из 8 кг – булочки. Сколько килограммов муки осталось? Реши задачу разными способами.

1 способ
1) 4 + 8 = 12 (кг) – потратили
2) 20 – 12= 8 (кг)
Ответ: осталось 8 кг муки.

2 способ
1) 20 – 4 = 16 (кг) – осталось после блинов
2) 16 – 8 = 8 (кг) – осталось после булочек
Ответ: осталось 8 кг муки.

В детский сад привезли 20 кг муки. Из 4 кг муки испекли блины, а из 8 кг - булочки. Сколько килограммов муки осталось? Реши задачу разными способами

31. Сыну 9 лет, а отцу 35 лет. На сколько лет отец старше сына?

Сыну 9 лет, а отцу 35 лет. На сколько лет отец старше сына

32. Первый мультфильм шёл по телевизору 15 мин, второй – на 8 мин меньше, а третий – столько, сколько первый и второй вместе. Поставь разные вопросы и реши задачи.

1) Сколько шёл второй мультфильм?

15 – 8 = 7 (мин)
Ответ: 7 мин шёл второй мультфильм.

2) Сколько шёл третий мультфильм?

15 + 7 = 22 (мин)
Ответ 22 мин шёл третий мультфильм.

3) Сколько шли все три мультфильма?

15 + 7 + 22 = 44 (мин)
Ответ: 44 мин шли все три мультфильма.

33. Оля вырезала для куклы из бумаги 2 разные кофточки и 3 юбки. Сколько есть разных способов одеть куклу, если каждый раз использовать 1 кофточку и 1 юбку?

К одной кофточке подбираем 3 юбки – это 3 костюма. Ко второй кофточке так же подбираем 3 юбки – это ещё 3 костюма. Всего получается 6 разных способов одеть куклу.

 
Если вам понравился сайт, поделитесь страничкой в соцсетях, чтобы не потерять его: