Учебник Моро 2 класс. 2 часть. Страница 93

Страница 93

1. Выпиши только верные равенства.

3 • 5 + 3 = 3 • 6
3 • 6 = 3 • 6

3 • 8 − 3 = 3 • 7
3 • 7 = 3 • 7

2 • 6 − 2 = 2 • 5
2 • 5 = 2 • 5

№ 2. 

5 • 2 = 10
10 : 5 = 2
10 : 2 = 5

3 • 9 = 27
27 : 3 = 9
27 : 9 = 3

8 • 3 = 24
24 : 8 = 3
24 : 3 = 8

3. В неделе 5 рабочих дней. Сколько рабочих дней в 2 неделях? в 3 неделях?

В неделе 5 рабочих дней. Сколько рабочих дней в 2 неделях? в 3 неделях

4. Продавец взвесил 6 покупателям по 3 кг яблок. Сколько всего килограммов яблок взвесил продавец?

Продавец взвесил 6 покупателям по 3 кг яблок. Сколько всего килограммов яблок взвесил продавец

5. Коля выполнил домашнее задание по математике за 15 мин, по русскому языку за 10 мин, а задание по чтению заняло у него на 15 мин больше, чем по русскому языку. Поставь вопрос и реши задачу.

Вопрос: Сколько времени у Коли заняло выполнение домашней работы?

Коля выполнил домашнее задание по математике за 15 мин, по русскому языку за 10 мин, а задание по чтению заняло у него на 15 мин больше, чем по русскому языку. Поставь вопрос и реши задачу

№ 6.

7 • 3 − 7 = 7 • 2 = 14
3 • 5 + 3 = 3 • 6 = 18
2 • 7 − 5 = 14 − 5 = 9

37 + 6 + 14 = 37 + 20 = 57
5 + 25 + 18 = 30 + 18 = 48
48 + 7 + 13 = 48 + 20 = 68

2 • 8 = 16
2 • 9 = 18
9 • 2 = 18

15 : 5 = 3
18 : 9 = 2
21 : 7 = 3

7. Выполни вычисления и сделай проверку.

8. Юля, Катя и Настя начертили по одной фигуре. Юля и Настя начертили фигуры, у которых равные периметры. Катя и Юля начертили фигуры, у которых одинаковое число сторон. Кто какую фигуру начертил?

1) 3 + 1 + 2 + 1 = 7 (см) − периметр синего четырёхугольника;
2) 3 + 3 + 2 = 8 (см) − периметр треугольника;
3) 2 • 4 = 8 (см) − периметр зелёного квадрата;

Периметр треугольника и зелёного квадрата равны, их нарисовали Юля и Настя (по условию), значит синий четырёхугольник нарисовала Катя.
Одинаковое число сторон (по 4 стороны) у синего четырёхугольника и зелёного квадрата фигуры, значит их нарисовали Катя и Юля. А так как синий четырёхугольник нарисовала Катя, — значит, зелёный квадрат нарисовала Юля.

Ответ: синий четырёхугольник нарисовала Катя; красный треугольнику − Настя; зелёный квадрат − Юля.


Сказка занимает в книге 18 страниц. Юра читал каждый день по 6 страниц. За сколько дней Юра прочитал сказку?


[block_reclama1]