Учебник Моро 2 класс. 2 часть. Страница 60

Страница 60

1. Сделай к задаче рисунок и реши её. 10 апельсинов разложили на 2 тарелки поровну. Сколько апельсинов на каждой тарелке?

Сделай к задаче рисунок и реши её. 10 апельсинов разложили на 2 тарелки поровну. Сколько апельсинов на каждой тарелке

 

2. В понедельник Коля читал книгу 25 мин, а во вторник − на 5 мин дольше. Поставь разные вопросы и реши задачи.

В понедельник Коля читал книгу 25 мин, а во вторник − на 5 мин дольше. Поставь разные вопросы и реши задачи

3. У Веры было 50 р. Она купила альбом для рисования за 36 р. и карандаш за 7 р. Сколько сдачи ей должны дать?

У Веры было 50 р. Она купила альбом для рисования за 36 р. и карандаш за 7 р. Сколько сдачи ей должны дать

4. Реши уравнения.

№ 5

6. Реши

1 • 2 = 2
1 • 3 = 3
1 • 4 = 4

60 − (73 − 70) = 60 − 3 = 57
31 + (68 − 60) = 31 + 8 = 39
40 − (9 + 30) = 40 − 39 = 1

84 − 50 = 34
80 − 54 = 26
80 − 4 = 76

10 • 2 = 20
10 • 3 = 30
10 • 4 = 40


Две девочки разделили между собой 6 орехов поровну. Сколько орехов получила каждая девочка?


[block_reclama1]