Учебник Моро 2 класс. 2 часть. Страница 52

Страница 52

1. Измерь стороны прямоугольника и объясни, как по-разному можно вычислить его периметр:

1) 2 + 5 + 2 + 5 = 14 (см)

Ответ: 14 см.

2) (2 • 2) + (5 • 2) = 14 (см)

Ответ: 14 см.

3) (2 + 5) • 2 = 14 (см)

Ответ: 14 см.

2. Начерти прямоугольник со сторонами 3 см и 4 см и вычисли его периметр.

 Начерти прямоугольник со сторонами 3 см и 4 см и вычисли его периметр.

3. У хозяина было 12 кроликов: 8 черных, а остальные белые. Сколько было белых кроликов? Составь и реши задачи, обратные данной.

У хозяина было 12 кроликов: 8 черных, а остальные белые. Сколько было белых кроликов? Составь и реши задачи, обратные данной.

4. Маме 32 года, дедушка старше мамы на 30 лет, а бабушка на 3 года моложе дедушки. Сколько лет бабушке?

 Маме 32 года, дедушка старше мамы на 30 лет, а бабушка на 3 года моложе дедушки. Сколько лет бабушке?

5. Составь задачу по краткой записи и реши её.

1) На приготовление варенья до обеда использовали 5 кг сахара, а после обеда 6 кг сахара. Сколько всего было сахара, если его осталось 30 кг?

1) 5 + 6 = 11 (кг) − сахара использовали всего;

2) 30 + 11 = 41 (кг) − сахара было всего.

Ответ: было сахара 41 кг

2) В магазине было 12 кг черешни. Когда завезли ещё несколько килограммов черешни, стало – 50 кг. Сколько черешни завезли?

50 − 12 = 38 (кг) − черешни завезли.

Ответ: завезли 38 кг черешни.

6. Найди значения выражений k − 8 и k + 8 при k = 14, k = 36, k = 58, k = 90.

7. Вычисли с проверкой.

№ 7

70 − (12 − 6) = 70 – 6 = 64

13 − 9 + 7 = 4 + 7 = 11

56 − (40 − 34) = 56 – 6 = 50

9. Начерти такие фигуры и проведи в каждой 2 отрезка так, чтобы, разрезав по ним фигуры, можно было получить в каждом случае 1 прямоугольник и 2 треугольника.

 


80 − (14 − 8) = 80 – 6 = 74

12 − 7 + 9 = 5 + 9 = 14

93 − (50 − 47) = 93 – 3 = 90

 
Если вам понравился сайт, поделитесь страничкой в соцсетях, чтобы не потерять его: