Учебник Моро 2 класс. 2 часть. Страница 43

Страница 43

22. В пустой бочонок сначала налили 13 кг мёда, а потом ещё 5 кг. Масса бочонка с мёдом стала равна 20 кг. Найди массу пустого бочонка.

В пустой бочонок сначала налили 13 кг мёда, а потом ещё 5 кг. Масса бочонка с мёдом стала равна 20 кг. Найди массу пустого бочонка.

23. Рассмотри рисунок. Придумай цену каждой игрушке. Составь задачи по рисунку. Реши их.

Задача 1:

У Миши было 100 рублей. Он купил слоника и жирафа. Сколько денег осталось у Миши?

1) 50 + 35 = 85 (р.) – стоимость слоника и жирафа

2) 100 – 85 = 15 (р.) – сдача

Ответ: у Миши осталось 15 рублей.

Задача 2:

После того как Коля купил собачку и машинку у него осталось 35 рублей. Сколько рублей было у Коли до покупки?

1) 40 + 25 = 65 (р.) – стоимость покупки

2) 65 + 35 = 100 (р.) – было

Ответ: У Коли до покупки было 100 рублей.

24. Заполни пропуски подходящими названиями единиц длины.

№ 25

54 + 7 > 54 + 5 + 1

63 + 8 = 63 + 3 + 5

46 + 0 = 46 – 0

1 м > 8 дм 6 см

26. В корзине лежали красные, зелёные и жёлтые яблоки, всего 13 яблок. Больше всего было красных яблок, а меньше всего зелёных. Запиши в таблице, сколько могло быть яблок каждого цвета.

27. На каком чертеже треугольников больше?

Ответ: на втором чертеже треугольников больше.

 
Если вам понравился сайт, поделитесь страничкой в соцсетях, чтобы не потерять его: