Учебник Моро 2 класс. 1 часть. Страница 64

Страница 64

1. Длина аллеи 70 м. Два мальчика пошли навстречу друг другу с разных концов аллеи. Один мальчик прошел до встречи 22 м. Сколько метров прошел до встречи другой мальчик?
Длина аллеи 70 м. Два мальчика пошли навстречу друг другу с разных концов аллеи. Один мальчик прошел до встречи 22 м. Сколько метров прошел до встречи другой мальчик?
70 − 22 = 48 (м) − прошел до встречи другой мальчик.
Ответ: 48 метров.

2. Когда Митя пробежал 50 м, ему осталось пробежать до конца дорожки 25 м. Узнай длину этой дорожки.
Когда Митя пробежал 50 м, ему осталось пробежать до конца дорожки 25 м. Узнай длину этой дорожки.

Задание 3

7 + 5 + 8 = 12 + 8 = 20
16 − 9 − 5 = 7 − 5 = 2
4 + 9 − 7 = 13 − 7 = 6
6 − 4 + 9 = 2 + 9 = 11

4. Вася 45 мин смотрел по телевизору фильм про Тарзана и еще 15 мин − мультфильм. Сколько всего минут Вася смотрел эти фильмы?
Составь две задачи, обратные данной, и реши их.

45 + 15 = 60 (мин) − всего смотрел Вася фильмы.

Ответ: Вася смотрел фильмы 60 минут.

Обратная задача 1.

Вася смотрел по телевизору фильм про Тарзана и мультфильмы 60 минут. Сколько минут смотрел Вася фильм про Тарзана, если мультфильмы он смотрел 15 минут?

60 − 15 = 45 (мин) − смотрел Вася фильм про Тарзана.

Ответ: 45 минут.

Обратная задача 2.

Вася смотрел по телевизору фильм про Тарзана и мультфильмы 60 минут. Сколько минут смотрел Вася мультфильмы, если фильм про Тарзана он смотрел 45 минут?

60 − 45 = 15 (мин) − смотрел Вася мультфильмы.

Ответ: 15 минут.

Задание 5

100 − 8 − 40 = 100 − 40 − 8 = 60 − 8 = 52
100 − 4 − 70 = 100 − 70 − 4 = 30 − 4 = 26
80 − 24 + 6 = (80 − 20) − 4 + 6 = 60 − 4 + 6 = 56 + 6 = 62
60 − 18 + 7 = (60 − 10) − 8 + 7 = 50 − 8 + 7 = 42 + 7 = 49
90 − (60 + 24) = 90 − 84 = 90 − (80 + 4) = (90 − 80) − 4 = 10 − 4 = 6
80 − (70 − 12) = (80 − 70) + 12 = 10 + 12 = 22

Задание 6 

1) Узнай длину ломаной.

4 + 2 + 6= 12 (см)

Ответ: длина ломаной 12 см.

2) Начерти ломаную такой же длины, но состоящую из двух звеньев.

6 + 6 = 12 см

Задание 7


75 – 20 = 30 + 25
90 – 43 = 60 – 13
9 + 8 > 50 – 35
7 + 6 < 60 – 20

 
Если вам понравился сайт, поделитесь страничкой в соцсетях, чтобы не потерять его: