Учебник Моро 2 класс. 1 часть. Страница 40

Страница 40

 

9 + 7 − к 9 прибавить 7
23 − 3 − из 23 вычесть 3
30 + 6 + 1 − к 30 прибавить 6 и прибавить 1
15 − 7 + 3 − из 15 вычесть 7 и прибавить 3
18 − (4 + 6) − из 18 вычесть сумму чисел 4 и 6
25 − (15 − 10) − из 25 вычесть разность чисел 15 и 10

Найди значения этих выражений.
9 + 7 = 16
23 – 3 = 20
30 + 6 + 1 = 36 + 1 = 37
15 – 7 + 3 = 8 + 3 = 11
18 – (4+ 6)= 18 – 10 = 8
25 – (15 – 10) = 25 – 5 = 20

2.Запиши выражения и найди их значения.

1) Из числа 16 вычесть разность чисел 9 и 7.
16 − (9 − 7) = 16 − 2 = 14

2) К числу 10 прибавить разность чисел 7 и 5.
10 + (7 − 5) = 10 + 2 = 12

3. Используя числа 10, 9, 1, знаки “+”, “−” и скобки, составь различные выражения и найди их значения.

(10 – 9) + 1 = 2
10 + (9 – 1)= 18
(10 + 9) – 1 = 18
(10 – 1) + 9= 18
10 – (9 + 1) = 0
(9 + 1) – 10 = 0

4. В мастерской было на ремонте 6 машин. Через день поставили на ремонт еще 3 машины, а 2 машины вернули после ремонта. Сколько машин стало в мастерской?

1) Выбери выражение, которое составлено по этой задаче, и реши задачу.

6 + 3 − 2 = 9 − 2 = 7 (машин)

Ответ: 7 машин стало в мастерской.

2) Изменяй условие задачи так, чтобы для решения подходили другие из написанных выражений. Реши новые задачи.

Задача 2

В мастерской было на ремонте 6 машин. Через день 3 машины вернули после ремонта, а затем поставили на ремонт еще 2 машины. Сколько машин стало в мастерской?
Решение:
6 − 3 + 2 = 3 + 2 = 5 (машин)
Ответ: 5 машин  стало в мастерской.

Задача 3

В мастерской было на ремонте 6 машин. Через день поставили на ремонт еще 3 машины, а через два дня еще 2 машины. Сколько машин стало в мастерской?
Решение:
6 + 3 + 2 = 9 + 2 = 11 (машин)
Ответ: 11 машин стало в мастерской.

Задача 4

В мастерской было на ремонте 6 машин. После ремонта через день вернули 3 машины, а через два дня еще 2 машины. Сколько машин стало в мастерской?
Решение:
6 − 3 − 2 = 1 (машина)
Ответ: 1 машина осталась в мастерской.

Задание 5

12 мм > 1 см
12 мм > 10 мм

9 см < 1 дм
9 см < 10 см

56 мин < 1 ч
56 мин < 60 мин

1 ч < 100 мин
60 мин < 100 мин


В занимательных рамках сумма чисел, расположенных по каждой стороне фигуры, должна быть равна числу в центре фигуры.

В занимательных рамках сумма чисел, расположенных по каждой стороне фигуры, должна быть равна числу в центре фигуры. 

 

 
Если вам понравился сайт, поделитесь страничкой в соцсетях, чтобы не потерять его: