Учебник Моро 2 класс. 1 часть. Страница 20

Страница 20

1. Открой книгу на странице 3 и ответь на вопросы:

1) Сколько рядов кресел в зрительном зале и сколько кресел в каждом ряду? Сколько всего кресел?

Ответ:
В зале 10 рядов, в каждом ряду по 10 кресел. Всего кресел 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 + 10 = 100 (штук)

2) В котором по счёту ряду (если считать от сцены) занято только 4 места? Сколько свободных мест в этом ряду?

Ответ:
В восьмом ряду занято только 4 места, свободных мест в этом ряду 6.

3) Сколько всего ребят уже заняли свои места в первых трёх рядах? Сколько их станет, когда займут свои места ещё двое?

Ответ:
В первых трёх рядах места заняли 28 ребят. Когда займут свои места ещё двое, всего станет 30 ребят.

4) Сколько мест занято и сколько ещё свободно в последнем ряду?

Ответ:
В последнем ряду занято 7 мест и свободны ещё 3 места.

Придумай свои задачи по рисунку и реши их.

1) Какие ряды (если считать от сцены) ещё совсем не заняты?

Ответ:
Четвертый и седьмой ряды всё еще полностью пустые

2) На каком ряду сидит больше ребят: на пятом или на шестом? На сколько больше?

Ответ:
На пятом ряду сидит 8 рябят и на шестом — тоже 8 ребят. Значит на этих рядах сидит одинаковое количество зрителей.

2. С одной яблони собрали 20 кг яблок, а с другой − на 10 кг больше. Сколько всего килограммов яблок собрали с двух яблонь?
Объясни, что ты узнаешь сначала (первым действием) и как ты это узнаешь. Что узнаешь вторым действием? Дай полный ответ на вопрос задачи.

Ответ:

Первым действием узнаем сколько яблок собрали со второй яблони. Для этого к массе собранных яблок с первой яблони прибавим 10 кг:
1) 20 + 10 = 30 (кг) − яблок собрали со второй яблони;

Вторым действием узнаем сколько всего яблок собрали с двух яблонь. Для этого сложим массы яблок, собранных с каждой яблони.
2) 20 + 30 = 50 (кг) − яблок собрали с двух яблонь.

Ответ: 50 кг.

3. Саша, Коля и Женя участвовали в соревнованиях по стрельбе. Кто из них набрал больше всего очков и кто занял второе и третье места?

1) 20 + 20 + 50 = 40 + 50 = 90 (очков) − набрал Саша;
2) 20 + 30 + 50 = 50 + 50 = 100 (очков) − набрал Коля;
3) 20 + 30 + 30 = 50 + 30 = 80 (очков) − набрал Женя;
100 > 90 > 80

Ответ:
1 место занял Коля;
2 место занял Саша;
3 место занял Женя.

7 м > 9 дм так как 70 дм > 9 дм

16 мм > 1 см так как 16 мм > 10 мм

48 см > 4 дм так как 48 см > 40 см

25 мм < 3 см так как 25 мм < 30 мм

1 м > 99 см так как 100 см > 99 см

25 мм < 3 см так как 25 мм < 30 мм

5. Начерти такие фигуры и запиши название каждой из них.

 

 
Если вам понравился сайт, поделитесь страничкой в соцсетях, чтобы не потерять его: