Рабочая тетрадь Моро 4 класс. Часть 1. Страница 71

Страница 71
№ 19. 1) Объясни вычисления в каждом случае и закончи их.

72808 : 8 = 72000 : 8 + 800 : 8 + 8 : 8 = 9000 + 100 + 1 = 9101
576 : 9 = (540 + 36) : 9 = 540 : 9 + 36 : 9 = 60 + 4 = 64
4806 : 6 = 4800 : 6 + 6 : 6 = 800 + 1 = 801
5607 : 7 = 5600 : 7 + 7 : 7 = 800 + 1 = 801

№ 20. С первого огорода собрали 168 кг помидоров, а со второго – 272 кг. Все помидоры разложили в ящики, по 8 кг в каждый. Сколько всего ящиков заняли собранные помидоры?
Проверь ответ по условию задачи.

С первого огорода собрали 168 кг помидоров, а со второго – 272 кг. Все помидоры разложили в ящики, по 8 кг в каждый. Сколько всего ящиков заняли собранные помидоры?

№ 21. Периметр прямоугольника 24 см, а длина одной его стороны 4 см. Найди площадь прямоугольника.

№ 21. Периметр прямоугольника 24 см, а длина одной его стороны 4 см. Найди площадь прямоугольника.

 
Если вам понравился сайт, поделитесь страничкой в соцсетях, чтобы не потерять его:
 
×