Мерзляк. Учебник 5 класс. Страница 95

Страница 95

353. Сколько треугольников изображено на рисунке 123?

а) Изображено 7 треугольников (4 маленьких и 3 больших).

б) Изображено 20 треугольников(12 маленьких, 6 средних и 2 больших).

Упражнения для повторения

354. Запишите все углы, изображённые на рисунке 124, и укажите вид каждого угла.

355. Миша делал домашнее задание по математике с 16 ч 48 мин до 17 ч 16 мин, а Дима – с 17 ч 53 мин до 18 ч 20 мин. Кто из мальчиков дольше делал задание и на сколько минут?

1) 17 ч 16 мин – 16 ч 48 мин = 16 ч 76 мин – 16 ч 48 мин = 28 мин – делал задание Миша.

2) 18 ч 20 мин – 17 ч 53 мин = 17 ч 80 мин – 17 ч 53 мин = 27 мин – делал задание Дима.

3) 28 мин – 27 мин = 1 мин – делал дольше Миша, чем Дима.

Ответ: Миша делал домашнее задание на 1 минуту дольше, чем Дима.

356. Решите уравнение:

357. Вместо звёздочек поставьте цифры так, чтобы действие было выполнено правильно:

 

Задача от мудрой совы

358. Каждый учащийся гимназии изучает по крайней мере один из двух иностранных языков. Английский язык изучают 328 учеников, французский язык – 246 учеников, а английский и французский одновременно – 109 учеников. Сколько всего учеников учится в гимназии?

1) 328 − 109 = 219 учеников изучают только английский язык;

2) 246 − 109 = 137 учеников изучают только французский язык;

3) 219 + 137 + 109 = 465 учеников учится в гимназии всего.

Ответ: 465 учеников.

 
Если вам понравился сайт, поделитесь страничкой в соцсетях, чтобы не потерять его: