Мерзляк. Учебник 5 класс. Страница 47

Страница 47

1. Какое число в натуральном ряду является предыдущим числу 5 100?

А) 5 009
Б) 5 939
В) 5 099
Г) 5 199

Ответ: В.

2. Сколько чисел стоит в натуральном ряду между числами 31 и 82?

А) 48
Б) 49
В) 50
Г) 51

Ответ: В.

3. Какая цифра записана в разряде десятков класса тысяч числа 243 786?

А) 2
Б) 4
В) 3
Г) 8

Ответ: Б.

4. Как записывают цифрами число два миллиона двадцать тысяч двести?

А) 2 020 200 
Б) 2 200 200
В) 2 002 200
Г) 2 200 020

Ответ: А.

5. Чему равна длина отрезка AD, изображённого на рисунке, если АС = 18 см, BD = 20 см, ВС =6 см?

А) 38 см
Б) 32 см
В) 28 см
Г) 26 см

Решение:

AB = AC – BC = 18 – 6 = 12 см

AD = AB + BD = 12 + 20 = 32 см

Ответ: Б.

6. Какая из отмеченных точек не принадлежит лучу BD, изображённому на рисунке?

А) В
Б) Е
В) М
Г) К

Ответ: В.

7. Чему равна координата точки M, изображённой на рисунке?

А) 5
Б) 6
В) 7
Г) 8

Ответ: Б.

8. Чему равна координата точки К, изображённой на рисунке?

А) 70
Б) 75
В) 80
Г) 85

Ответ: А.

9. Какую из данных цифр можно подставить вместо звёздочки в запись 1472>14*4, чтобы образовалось верное неравенство?

А) 8
Б) 7
В) 6
Г) 9

Решение:

1472>1464

Ответ: В.

10. Сколько натуральных чисел расположено на координатном луче левее числа 15?

А) 13
Б) 14
В) 15
Г) бесконечно много

Решение:

Левее числа 15 на координатном луче расположены натуральные числа: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14.

Ответ: Б.

11. Дома на улице пронумерованы подряд числами от 1 до 25. Сколько раз цифра 2 встречается в нумерации?

А) 5
Б) 7
В) 8
Г) 9

Решение:

Цифра 2 встречается в нумерации домов: 2, 12, 20, 21, 22, 23, 24, 25 — всего 9 раз (в числе 22 -две цифры 2).

Ответ: Г.

12. Укажите верное неравенство:

А) 6 ц < 598 кг
Б) 7 ц 32 кг > 723 кг
В) 2 км 85 м > 2 122 м
Г) 1 км 42 м > 1 200 м

Ответ: Б.

 
Если вам понравился сайт, поделитесь страничкой в соцсетях, чтобы не потерять его: