Мерзляк. Учебник 5 класс. Страница 202

Страница 202

Задание № 4 «Проверьте себя» в тестовой форме

1. Бревно распилили на две части длиной 3 м и 4 м. Какую часть данного бревна составляет меньшее из полученных брёвен?

Ответ: А.

2. На рисунке изображена часть координатного луча. Какую координату имеет точка А?

Ответ: Б.

3. Укажите верное неравенство.

Ответ: В.

4. В магазин завезли 250 кг сахара. За первый день было продано 3/5 завезённого сахара. Сколько килограммов сахара было продано за первый день?

А) 180 кг
Б) 120 кг
В) 200 кг
Г) 150 кг – правильный ответ

Решение:

250 : 5 • 3 = 150 (кг) — сахара было продано в первый день.

Ответ: Г.

5. В школе учатся 280 мальчиков, что составляет 4/7 всех учащихся. Сколько всего учащихся в этой школе?

А) 490 – правильный ответ
Б) 420
В) 240
Г) 160

Решение:

280 : 4 • 7 = 70 • 7 = 490 (уч.) – в школе.

Ответ: А.

6. Преобразуйте в смешанное число дробь 49/11.

Ответ: Б.

7. Представьте в виде неправильной дроби число.

Ответ: Б.

8. Чему равна разность.

Ответ: Г.

9. Чему равно наименьшее натуральное значение m, при котором верно неравенство.

Ответ: В.

10. Какое число должно стоять в конце цепочки вычислений?

Решение:

Ответ: А.

11. При каком наибольшем натуральном значении m дробь  \frac{30}{5m+10}   будет неправильной?

А) 3

Б) 4 – правильный ответ

В) 5

Г) 6

Ответ: Б.

12. Укажите все натуральные значения а, при которых каждая из дробей  \frac{a}{7}  и  \frac{4}{a}  будет правильной.

А) 4; 5; 6; 7
Б) 5; 6 – правильный ответ
В) 5; 6; 7
Г) таких значений не существует

Решение:

Чтобы выполнить данное условие надо, чтобы 4 < а < 7:

  • 4 < 5 < 7
  • 4 < 6 < 7

Ответ: Б.

Хотите сказать спасибо? Подпишитесь на нашу группу вк!