Мерзляк. Учебник 5 класс. Номер 879

Номер № 879

879. В первый день туристы прошли 6,3 км, что на 2,84 км меньше, чем во второй день. После двух дней похода им осталось пройти ещё 14,35 км. Какова протяжённость туристского маршрута?

Решение:

879. В первый день туристы прошли 6,3 км, что на 2,84 км меньше, чем во второй день. После двух дней похода им осталось пройти ещё 14,35 км. Какова протяжённость туристского маршрута?

1) 6,3 + 2,84 = 9,14 (км) — прошли туристы во второй день.

2) 6,3 + 9,14 = 15,44 (км) — прошли туристы в первые два дня.

3) 15,44 + 14,35 = 29,79 (км)

Ответ: протяжённость маршрута 29,79 км.

Если вам понравился сайт, поделитесь страничкой в соцсетях, чтобы не потерять его: