Мерзляк. Учебник 5 класс. Номер 614

Номер № 614

614. Поезд отправился со станции в 16 ч со скоростью 54 км/ч. В 19 ч с этой же станции в противоположном направлении отправился второй поезд. В 24 ч расстояние между ними было равно 642 км. С какой скоростью двигался второй поезд?

614. Поезд отправился со станции в 16 ч со скоростью 54 км/ч. В 19 ч с этой же станции в противоположном направлении отправился второй поезд. В 24 ч расстояние между ними было равно 642 км.

1) 24 – 16 = 8 (часов) – двигался первый поезд.

2) 54 • 8 = 432 (км) – проехал первый поезд за 8 часов.

3) 24 – 19 = 5 (часов) – двигался второй поезд.

4) 642 – 432 = 210 (км) – проехал второй поезд за 5 часов.

5) 210 : 5 = 42 (км/ч) – скорость второго поезда.

Ответ: 42 км/ч.

Хотите сказать спасибо? Подпишитесь на нашу группу вк!